>>> Japan e go! TOP
長瀞.天然刨冰

日本在梅雨過後,就到了想吃冰涼食物的季節。在這裡BONNIE經過開滿紫陽花的道路,去到秩父地方的長瀞。可以吃到秩父的寶登山水源在冬天結凍作成的天然冰,叫作「阿左美冷藏」的刨冰店。因為電視節目的介紹,那家店變得很擁擠,盛夏中大約要排隊一個小時。

終於進到店裡,店員輕輕的轉動著又大又古老的刨冰機,發出「嗖嗖」的聲音。嗯,我要點什麼口味好呢?自製的糖漿種類,除了超人氣的草莓之外,葡萄、抹茶、牛奶糖、黑糖、咖啡之類的也有。依照季節來改變菜單,到了秋天,栗子口味的也有。因為3個人去,就點了草莓、水蜜桃、橘子口味的。排隊的時間很久,卻很快就上菜了。(刨冰後,只要淋上糖漿就完成了)木頭作成的碗裝著白色的冰淋上色彩鮮豔的糖漿。一口吃下後……那樣的美味是其他刨冰比不上的。白色的冰感覺輕飄飄的。充滿水果自然風味的糖漿。不可思議的是很急的吃下冰也不會有吃冰特有的頭痛感。真是好吃啊!!真的非常推薦。

在這個長瀞旁邊也出現了其他使用阿左美冷藏店所製造的冰的刨冰店。價格較便宜,也不需排隊。可是,考慮到美味的糖漿和店裡的氣氛,就算阿左美冷藏店要排隊,也想要在這家店吃。旁邊有纜車可以坐眺望山景,泛舟也是很有人氣的。坐電車的話,從東京出發大約80分鐘就可以到。在稍微涼爽的夏天去吃如何呢?
騎著英國的機車「Bonneville T100(通稱BONNIE)」做小旅行。在旅途中有小小的發現。